Чиновник от «Единой России» предложил заставлять домохозяек платить налоги государству

Политика
14:51 • 14 января 2020

Бурную деятельность имитирует депутат Госдумы Сергей Вострецов. По интернету разошлось его предложение заставить домохозяек платить налоги. По его мнению, такие женщины являются самозанятыми и могли бы принести в казну триллионы рублей.

«После принятия закона о самозанятых им воспользовались только 290 тысяч человек — посмотрим, сколько еще людей из "тени" вылезет. Факт в том, что эти люди (домохозяйки) не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» — предложил Вострецов.

По словам депутата, он недоумевает, почему одни люди платят взносы в фонд ОМС и в фонд социального страхования, а другие этого не делают:

«А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги?»

В ответ на предложение Сергея Вострецова россияне предложили обложить налогами бомжей, а мужей– платить женам зарплату за их домашний труд.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал предложение своего подчиненного. По его словам, предложение Вострецова — его личная позиция, подобные инициативы никто из его депутатов не поддерживает. Фракция осторожно относится к введению дополнительных налогов и платежей для граждан, поскольку эта тема серьезная и даже болезненная.

Материал подготовлен по информации с сайта Лента.ру
Реклама на портале