Паназиатская кухня — моя страсть!

Екатерина Давыденко
Управляющая рестобара "МореГады"
22:23 • 18 января 2020

Управляющая рестобара «МореГады» Екатерина Давыденко поделилась новостями, рассказав об открытии второго зала. А, так же раскрыла секрет, как понять, что море продукты свежие и высшего качества.

Екатерина, от Полевского до моря более двух тысяч километров. Почему фишкой ресторана были выбраны именно блюда из морских «га-дов»?
Я сама очень люблю паназиатскую кухню. Это, можно сказать, моя страсть! Очень хотелось, чтобы жители нашего города также смогли насладиться этой полезной и вкусной кухней. До открытия «МореГадов» у полевчан такой возможности не было. Мы задались целью сделать этот рестобар на 5 с плюсом! И у нас для этого было все необходимое: желание, ресурсы, знания. И вот все пазлы сложились — и получилось то, что мы сейчас называем «МореГады».
Кто поставляет вам свежие морепродукты и как часто?
Главный ингредиент нашего меню — это лосось. Его нам привозят четыре раза в неделю! Поставщика мы выбрали известного, с хорошей репутацией, работающего с самыми дорогими ресторанами Екатеринбурга. Хотя, как говорится, доверяй, но проверяй!

Кстати, весь этот процесс я транслирую в сториз в Instagram. Стараюсь снимать также то, где хранится продукт перед его доставкой на кухню, а далее — как он попадает на тарелку к гостям! Такая «закулисная» жизнь ресторана нашим посетителям очень нравится.

Почему вы решили создать рестобар?
Для меня быть ресторатором — это в первую очередь зов души! Если глаза не горят и нет любви к этому делу — лучше не начинать, поэтому что это очень энерго- и ресурснозатратное дело. Для меня ресторан как ребенок: сначала вкладываешь, а потом просто любуешься и гордишься! И давайте признаемся честно: в Полевском практически нет мест с достойным интерьером и кухней, куда можно прийти на выходные и отдохнуть. Чтобы горожане не ездили за комфортом и эксклюзивными блюдами в Екатеринбург, мы создали рестобар «МореГады» в Полевском.
Что в «МореГадах» можно попробовать такого, чего нет нигде больше в Полевском?
Наша кухня — моя гордость. Начнем с того, что в «МореГадах» гости могут попробовать дальне восточного краба, устрицы, кростини, различные роллы, авторские блюда из морепродуктов от шефа. Около половины блюд в меню — эксклюзив! Мы не экономим на кухне. Продукты для блюд выбираем самые лучшие, как и поваров. Наша главная задача сделать так, чтобы гость полюбил "кухню" рестобара и захотел вернуться к нам вновь.

И, конечно, тех, кто любит мясо, мы порадуем сочным стейком. Кроме этого, классические и всем знакомые блюда, такие, например, как паста или салат «Цезарь», у нас также есть. Но по вкусу они отличаются от тех, что вы пробовали в других заведениях. Все дело в ингредиентах, начиная от обжарки курицы, до приготовления самого главного — соуса/заправки.

Просто у нас работают настоящие профессионалы своего дела. Главная политика хорошего ресторана — должно быть вкусно все: от простого отварного риса до самых немыслимых изысков. А еще, конечно, важна подача: посуда, украшение еды. Много нюансов, которые нужно учесть, чтобы гость остался доволен и сыт. И у нас это всегда получается. Могу смело и громко заявить, что такой кухни нет больше нигде! У нас вкусно все!

Ресторан работает всего три дня в неделю. Почему? Это особая фишка, чтобы привлечь гостей?
Все просто. Связано это с тем, что в нашем городе, если сравнивать с мегаполисом, несколько отличается культура отдыха и менталитет людей. В Полевском люди редко ходят на ужин в ресторан в будние дни, предпочитая с работы быстрее приехать домой. А в выходные начиная с пятницы уже хотят устроить себе праздник. Вкусно поесть, провести вечер в компании друзей. Рестобар «МореГады» соответствует всем требованиям. У нас красиво, приятная атмосфера, свежие и изысканные блюда и можно попеть в караоке, потанцевать или просто посидеть, послушать хорошую музыку.
Открытие рестобара 3 ноября 2018
Все ли желающие успевают попасть к Вам?
У нас есть постоянные клиенты, которым нравится кухня рестобара, они заранее бронируют места, и это правильно. Чаще всего к вечеру пятницы все столики уже заняты. Гостям, которые не успели попасть, мы предлагаем забронировать столик на субботу или воскресенье и берем их номера, чтобы перезвонить, если кто-то откажется от брони. На важные события 2020 года, такие как 14 и 23 февраля, а так же 8 марта, мы приготовим специальные предложения, так что предлагаем бронировать столики заранее.

Теперь в рестобаре «МореГады» работают два зала. Второй зал, на 45 мест. У каждого зала  своя концепция. Теперь те, кто хотят потанцевать и попеть в караоке, не будут пересекаться с гостями, которые желают поужинать под лаунж-музыку или просто провести уютный вечер в окружении близких.

В рестобаре заказывают банкеты?
Банкет в «МореГады» — это самое идеальное и демократичное решение! У нас в ресторане высокая кухня. Любое блюдо, заказанное вами, будет не только вкусным, но и эстетичным. У нас продуманный до мелочей современный интерьер, который не требует дополнительного украшения. Сервис в ресторане на высшем уровне, весь персонал прошел соответствующую подготовку! Музыка, караоке. Заказчик платит только за блюда — все остальное идет приятным бонусом к вашему заказу. Средний чек составляет 1000–1200 рублей на человека. К вашим услугам 2 зала — на 35 и 50 персон. И это еще не все. Мы разработали банкетное меню русской кухни с ресторанной интерпретацией. Например, всеми любимый «Оливье» с ростбифом или «Мимоза» с икрой. А лосось в стиле «Лакомка» уж точно сведет вас с ума!
В вашем ресторане, как известно, гостей почуют не только хлебом, но и зрелищем — шоу-программы в «МореГадах» не редкость. Чем удивляете гостей?
Конечно! «МореГады» — это бесконечный праздник! Часто у нас выступают танцовщицы, каждый вечер у нас певцы или ведущие. Проводятся мастер-классы, вечера живой музыки, и много еще чего интересного. Ну, и караоке — как еще одно любимое развлечение наших гостей, которые любят петь.
За год работы у вас уже, наверное, появились постоянные клиенты? Есть ли какие-то бонусы или скидочные карты для таких гостей?
Да, за этот год мы сформировали большой круг постоянных гостей. Скажу так — наши клиенты не нуждаются в бонусах, а уж тем более в скидках. Но индивидуальный подход и особые условия для наших, уже родных гостей всегда есть! С каждым я лично обсуждаю детали, и мы находим идеальное решение. Будь это закрытый зал, или по-особому приготовленное блюдо, или желание принести свой десерт — все это легко обсуждается. Мне нравится делать подарочки и сюрпризы. Ну и, попробовав наши блюда, никто не проявляет желания попросить скидку.
Почему свой выходной стоит провести именно в «МореГадах»?
Если у вас есть вкус к жизни, если вы балованный гость и ищете «вкусное» проведение выходных — «Здравствуйте, мы уже забронировали для Вас столик! Ваши уникальные «МореГады». И хотелось бы отметить: хватит платить за сухое мясо и отдельно оплачивать аренду зала. Наши гости уже не раз убеждались, что, проведя праздник в «МореГадах», они однозначно остаются в плюсе по всем критериям. Приходите в гости!

Рестобар «Море Гады»
ул.Трубников, 1
Режим работы: Пт-Сб 17:00–03:00 Вс 17:00–00:00
Резерв столов тел.: +7 (922) 150-97-50
vk.com.moregady
instagram.com/moregady

Реклама на портале