Юлия Кулакова

Юлия Кулакова
Фотограф
12:20 • 14 января 2022

◾Юлия Кулакова
◾Своя домашняя студия
◾35+ публикаций в журналах
◾На моих кадрах все в «первый раз»

Юлия Кулакова — фотограф, жена, мама, добрая и отзывчивая девушка.

Творит невероятные работы, организовала потрясающую студию у себя дома, вручную выполняет все декорации.

Вдохновляется людьми и работой, несет положительный посыл своим подписчикам, публикуется в журналах Европы и покоряет сердечки визуалов.

  • Привет! Юля, ты известный в нашем городе фотограф. Уже, наверное, не только в нашем. Сколько лет ты к этому идёшь? Как долго ты фотографируешь? Расскажи историю своего начала.
  • Снимать мне всегда нравилось больше, чем фотографироваться.
    Когда в семье появился первый цифровой фотоаппарат, я сразу взялась за него. До этого был плёночный и мне очень редко давали фотографировать.
    Снимала всё: природу, животных, предметы, семью, знакомых. Пару раз делала себе селфи — ставила фотоаппарат на полку и снимала. В один прекрасный день фотоаппарат упал и сломался. Конечно же, мне устроили разнос. Но это не отбило желание снимать.
    Потом, я уже начала снимать свою лучшую подругу. Стала подключать фантазию к месту и образу модели.

 

  • После выпуска со школы и поступления в медицинский мне подарили первую кроп-зеркалку. И вот тогда мои фантазии и задумки перестали существовать только в голове и начали проявляться на изображениях. Моделями были сестра и её подруга.

Если посмотреть на те снимки сейчас, выглядят они местами несуразно и именно тогда появились первые критики. Периодами они доводили меня до слёз, однако, желание снимать у меня от этого не пропало.

  • Сначала это было хобби. В какой момент ты начала зарабатывать на фотографии?
  • Первые деньги за съёмки я начала брать почти 10 лет назад. Жила я тогда в Екатеринбурге, снимала в студиях города и на пленерах. Это были, в основном, индивидуальные и love story съёмки. 
  • Какие, в основном, работы в твоём портфолио?
  • На данный момент времени у меня очень обширный «каталог» работ. Это журнальные съёмки, съёмки для брендов и создание каталогов, проведение фотопроектов разного рода, индивидуальные, семейные, love story, а также съёмки детей и прочее. Также занимаюсь сет-дизайном и декором помещений. Год назад начала снимать видеоролики и короткие фильмы, чему очень рада, так как очень люблю кино.
  • Ты упомянула, что критики доводили до слёз. Сейчас их стало меньше? Как теперь ты к ним относишься?
  • Сейчас к критике отношусь ровно. Если действительно по делу или от знающего человека —  приму, сделаю выводы и доработаю снимки. Если же человек грубо осуждает, высмеивает идею, модель — это, скорее, не мой клиент и «зритель». Да и в целом, как-то так сложилось, что за годы работы рядом со мной собрались «мои» люди. Это не значит, что все только тобой восхищаются и ты купаешься в лучиках славы, нет. Эти люди дают стимул идти дальше, создавать новое, работать ещё и ещё.
  • А вдохновение откуда черпаешь?
  • Меня очень вдохновляют люди. В тяжёлое время, когда нет ни на что сил и опускаются руки, именно работа (съёмочный процесс) дает силы двигаться, наполняет и вдохновляет. Как бы, по-дурацки, в наше время не звучало: приходишь не в ресурсе, а уходишь — в ресурсе.
  • Ты публикуешься в журналах. Как это вышло?
  • С журналами я работаю уже лет 5, наверное. В первую свою такую съёмку, я фотографировала хозяйку салона аппаратной косметологии. Было очень удивительно и приятно увидеть фото своего авторства на обложке журнала Москва/Екатеринбург.
    Потом у меня случился долгий перерыв в работе, и почти 2 года назад я вновь начала работать с журналами. Увидела заявку на подачу в питерском издании и решила попробовать. Сет взяли без долгих раздумий. Потом я решила попробовать послать свои работы в лондоский журнал, затем в Нью-Йорк, Милан и так далее. Сейчас в моей «копилке» уже около 35 публикаций в печатных изданиях Европы и Америки + несколько обложек.
  • Есть какие-то риски в работе с издательством?
  • Как таковых рисков в работе с издательствами нет. Главное — правильно оформить заявку, расписать всех участников, приложить модельный релиз и ждать ответного письма. Да, периодически, мне отвечают отказом. Но это не значит, что нужно перестать пробовать.

    Для журналов, в основном, я снимаю на бесплатной основе. Это чистое творчество, моё и команды. А, уж, сколько это приносит радости людям, когда они видят себя и свои имена в печати — не передать.
  • Какие у тебя дальнейшие планы?
  • В данный период времени реализуются большие новшества. Пока говорить не буду, скоро всё увидите сами.
  • Напоследок, по традиции: твой совет начинающим.
  • Абсолютно всегда будет кто-то, кому ты не нравишься, кому не зайдут твои идеи. Но если ты не нарушаешь местное законодательство — почему бы не попробовать? Имейте смелость быть собой: создавайте, выражайте себя, старайтесь. С каждым днём ты будешь расти и становится лучше себя вчерашнего. Твои люди будут рядом, обязательно.

Реклама на портале