462 класса в свердловских школах закрыли на карантин

Образование
10:27 • 17 октября 2020

В Свердловской области осенние каникулы для школьников могут продлить из-за пандемии коронавируса, сообщил на брифинге министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.

"Вопрос зависит от развития ситуации с заболеваемостью в ближайшие недели. Если будут изменения, мы заранее предупредим родителей. Но прежде всего этот вопрос будет предметом обсуждения на региональном штабе. Каникулы начнутся вовремя — 26 октября", — сказал чиновник.

Биктуганов также напомнил, что свердловским учителям старше 65 лет рекомендовано уйти на самоизоляцию. Их заменят выпускники и старшекурсники профильных институтов.

Между тем информация о том, что каникулы в этом году продлятся две недели вместо стандартной одной, уже распространяется в родительских чатах. В некоторых школах эта информация была озвучена на родительских собраниях, посвященных итогам первой учебной четверти.

К настоящему моменту в регионе 462 класса закрыты на карантин из-за коронавируса. Всего за сутки на карантин ушли сразу 20 классов.

Материал подготовлен по информации сайта Деловой квартал Б"
Реклама на портале