535 заявлений и обращений от граждан поступило в полицию за праздники

Происшествия
14:04 • 12 января 2021

С 1 по 10 января в отдел Полевской полиции поступило 535 заявлений и обращений от граждан. В основном это жалобы на шумных соседей, сообщения о семейных конфликтах, которые чаще всего происходили после распития алкоголя. Ругались между собой и соседи. Всего было возбуждено 18 дел, из которых 11 удалось раскрыть по горячим следам. Например, в ночь с 3 на 4 января, был неудачный грабеж. Житель города пытался ограбить другого, но был пойман на месте преступления хозяином имущества. «Горе-варишка» бросил вещи и убежал, впрочем, сотрудникам полиции удалось установить его личность и задержать.

В Рождество, пребывая в алкогольном опьянении, другой полевчанин решил покататься на машине и взял чужой автомобиль «Форд Транзит» ритуальной компании. Как и следовало ожидать, пьянство до добра не доводит, водитель не справился с управлением и съехал в кювет на автодороге, которая ведет к селу Полдневая. Повезло, что остался жив, да и взятый им автомобиль особо не пострадал.

 

На следующий день произошло еще одно правонарушение, уже по линии ГИБДД. При остановке автомобиля инспекторы обнаружили, что водитель предъявляет им чужое водительское удостоверение, оформленное на имя другого гражданина. Почему он управляет транспортом при наличии чужих прав, водитель ответить затруднился.

И конечно не обошлось и с незаконного списания средств с банковской карты. 8 января в дежурную часть поступило сообщение от гражданина о том, что с его утерянной банковской карты, неизвестное лицо похитил денежные средства совершая покупки в разных магазинах.

Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому

 

Реклама на портале