Чем руководствовались власти выбирая места для отмены QR-кодов?

18:10 • 28 декабря 2021

Заместитель губернатора Павел Креков во время своего брифинга объяснил, чем руководствовались власти при выборе мест, где можно отменить QR-коды. Многие уральцы обратили внимание на то, что вход в торговые центры стал свободным, а, например, в библиотеках, где значительно меньше людей, коды сохранили. Крекова попросили объяснить, почему проверку нельзя было отменить везде.

— Мы преследовали цель, получив возможности в санитарном плане, поддержать бизнес. Это налогоплательщики, это те люди, которые обеспечивают многих рабочими местами. Упомянутые библиотеки и музеи и большинство театров находятся на финансовом обеспечении государства. Каких-либо дополнительных финансовых потерь, связанных с введением QR-кодов, они не несли. Мы поэтапно вводили QR-коды и поэтапно вводим QR-каникулы, — подчеркнул чиновник.

По словам Крекова, власти обратили внимание на предложения бизнес-сообщества, поскольку было ясно, что предприниматели несут крупные убытки. И, когда эпидемическая обстановка позволила, губернатор сразу отменил QR-коды.

При этом чиновник еще раз подчеркнул, что положительный эффект от введения кодов был очень серьезным. Кроме того, заболеваемость пошла на спад еще и потому, что в настоящее время в регионе вакцинировано от ковида уже 70% населения.

 

По информации E1.RU

Фото: pixabay