День поддержки людей с гемофилией

15:16 • 16 апреля 2021

Более 50 литров крови сдали уральцы в преддверии Всемирного дня борьбы с гемофилией, который отмечается завтра, 17 апреля. В Свердловской области около 300 человек страдают этим недугом, чуть меньше половины из них – дети. Их жизнь невозможна без донорской крови.

Основным принципом лечения является специфическая заместительная терапия концентратами факторов свертывания. Один из таких препаратов – криопреципитат. Он производится на Областной станции переливания крови и представляет собой концентрированную смесь плазменных факторов свертывания.

Всемирный день борьбы с гемофилией призван привлечь внимание общественности к проблемам людей, страдающих этим недугом, и способствовать улучшению качества их жизни. В этот день в 18:00 стены Ельцин Центра будут подсвечены красным цветом с символикой Всероссийского общества гемофилии, а 20 апреля в Областной станции переливания крови будут принимать доноров. Там напоминают, что донором может стать любой совершеннолетний весом более 50 кг и не имеющий противопоказаний. При себе необходимо иметь паспорт.

Источник: Администрация СО

Реклама на портале