«Детей со всей области оставили без срочных операций»

В регионе
10:46 • 29 октября 2020

В Свердловской области продолжают расширять коечный фонд для пациентов с Covid-19. Накануне в Екатеринбурге закрыли медицинский центр «Бонум». Филиалы на Бардина, 9А и на Краснокамской, 36 будут перепрофилировать для пациентов с коронавирусом.  Об этом сообщили матери детей, которым требуются срочные операции.

«У моей дочки глухота, ей должны были сделать очень важную операцию, но все отменили. В центре лечатся дети со всей области: с ДЦП, аутисты, неходячие больные и дети, которые не могут обойтись без постоянного медицинского наблюдения », — сообщила мама девочки.

Наталья из Нижнего Тагила также рассказала о том, что ее трехлетней дочери не могут сделать операцию.

«Должны были поставить импланты, чтобы она начала слышать и говорить. Сестра передает, что на реабилитации были дети со всей области, которые сами не ходят. Врачей, занимавшихся ими, теперь обязали лечить коронавирусных. Врачи тоже все в шоке», – сообщает Наталья.

Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом на письменный запрос журналистов о данной ситуации пока не ответил. Официальный представитель свердловского минздрава Константин Шестаков на звонки также не отвечает.

Помимо «Бонума», для коронавирусных больных добавят койки в противотуберкулезном диспансере, в нейрохирургическом и хирургическом корпусах ГКБ №40, Институте дерматовенерологии и иммунопатологии, Березовской ЦГБ, а также в нефрологическом корпусе ГКДБ №9.

По информации Ура.ру
Реклама на портале