Дороги на Урале оценили федералы

В регионе
07:50 • 20 ноября 2020

Диплом за достижение высоких результатов в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» вручил министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василию Старкову вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По этому показателю Средний Урал вошёл в число лучших регионов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в 2020 году  6,5 миллиардов рублей было направлено на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти средства отремонтировано более 180 километров региональных и муниципальных дорог.

Диплом за достижение высоких результатов в реализации нацпроекта БКАД.
Фото: Информавтодор.
"Учитывался целый ряд показателей, в числе которых не только количество уложенного асфальта, но и показатели снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП, взаимодействие с общественностью, информационная открытость проекта, скорость контрактации работ и другие", - уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства.

Важнейшей задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является повышение безопасности дорожного движения, сокращение числа мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и количества ДТП.

Материал подготовлен по информации официального сайта Правительства России
Реклама на портале