Дворец культуры СТЗ начал 62-й творческий сезон

Город
10:12 • 14 октября 2020

Дворец культуры Северского трубного завода открывает свой 62-й творческий сезон. Директор ДК СТЗ Инна Клюева отметила, что новый сезон пройдет под девизом «Креативные решения в любых условиях!». Руководитель учреждения и ее коллеги рассказали, какие сюрпризы готовит творческий коллектив Дворца культуры в условиях ограничений, связанных с риском распространения коронавирусной инфекции.

По словам Инны Викторовны, сейчас происходит процесс поэтапного выхода из режима ограничений из-за остановки деятельности учреждения весной и летом.

«В сентябре провели ряд мероприятий в режиме онлайн. У нас есть официальный сайт, группы в соцсетях. К примеру, в онлайне на наших ресурсах проводились экспресс-минутка для малышей «Любопышки» и встречи в литературно-музыкальной гостиной. Творческий коллектив работает над созданием авторских программ для детей и взрослых», – отметила руководитель ДК СТЗ.
Фото Ольги Ковтун

В новых условиях проведены дни открытых дверей, творческие мастерские для специалистов сферы культуры и образования, 4-й фестиваль творчества людей пожилого возраста «Мои года – моё богатство». Осенью состоится конкурс таланта и красоты «Мамина Вселенная».

«Образцовый коллектив детская эстрадная студия «Калейдоскоп» готовится к отчётному концерту «Ветер перемен». Под таким названием пройдёт программа с учётом новых условий и нового формата. Лучшие вокальные номера, неожиданные переплетения сюжетных линий… А главное, непременная спутница всех концертов детской эстрадной студии «Калейдоскоп» - жизненная мудрость будет царствовать на сцене», – рассказала директор ДК СТЗ.

Успешно прошла сентябрьская кампания по набору детей в творческие коллективы, все они пополнились новыми участниками. Сегодня в ДК СТЗ работают семь коллективов детского творчества, основные направления – вокал, хореография, театр.  10 октября начался набор в творческие коллективы для взрослых. Приоритетным станет развитие авторского творчества и поддержка самобытности территории. К традиционному вокальному направлению добавятся «Танцы для взрослых», клуб рукоделия «Креатив», школа ораторского искусства. Для молодежи — «Этнохудожественное творчество», «Театр миниатюр», «Классический вокал», «Инструментальное творчество».

К сожалению, из-за ограничений пришлось отменить фестиваль бардовской песни «Рыжая осень» и первые с весны гастроли творческой московской вокальной группы «Садко».

По информации ПроПолевской.ру
Реклама на портале