Еще 135 случаев COVID-19 зарегистрировано в Свердловской области

коронавирус
12:58 • 22 мая 2020

Еще пару таких дней и на Урале будет 3500 случаев заражения коронавирусной инфекции. А значит, что никакого послабления режима не будет и после 25 мая. Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за последние сутки вирус подтвержден у жителей 25 городов: из Екатеринбурга (+85), Дегтярска, Верхней Пышмы, Богдановича, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Березовского, Бисертского городского округа, Верхнего Дуброво, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Кушвы, Новой Ляли, Ревды, Серова, Талицкого и Сысертского городских округов, а также у одного жителя другого региона России. Полевской в этом списке не значится.

Общее число зафиксированных случаев новой коронавирусной инфекции в области достигло 3443. Врачи оценивают состояние 11 пациентов как тяжелое, 94-х – как средней тяжести, остальных как удовлетворительное. Выписано еще 87 пациентов. Всего уральские врачи вылечили 1063 человека. Зафиксировано еще два случая смерти пациентов с COVID-19, сообщает оперштаб.

82
случая COVID-19 зарегистрировано на территории ПГО по данным ГАУЗ СО "Полевская ЦГБ"

Хотя Роспотребнадзор указывает на своем сайте на 2 случая больше. Но будем верить местной статистике.

Всего отработано по спискам Роспотребнадзора 2609 человека. 2007 – сняты с наблюдения, под наблюдением – 602 человека. Проведено 4001 исследование. Домой после обследования, лечения и полного выздоровления из инфекционного отделения Полевской ЦГБ выписаны 47 человек. В инфекционном отделении Полевской ЦГБ проходят лечение 18 пациентов (в том числе 7 детей) с подтвержденным диагнозом СOVID-19. Остальные находятся на лечении в Екатеринбурге.

данные на 22 мая по России

Жители города с подтверждённым диагнозом COVID-19, если их состояние удовлетворительное, госпитализируются в инфекционное отделение Полевской ЦГБ, если состояние средней тяжести или тяжелое — маршрутизируются в больницы Екатеринбурга. Контактные с ними лица находятся под наблюдением медперсонала Полевской центральной городской больницы, всем проведено исследование на коронавирус.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу 112.

Материал подготовлен по информации ГАУЗ СО "Полевская ЦГБ"
Реклама на портале