Евгений Куйвашев заявил, когда свердловчанам стоит ждать смягчения карантина

коронавирус
08:33 • 12 мая 2020

Евгений Куйвашев объявил о том, что предстоящая неделя станет решающей для последующего решения о снятии в Свердловской области ограничительных мер по коронавирусу. А пока что в регионе действует указ о продлении нерабочих дней до 18 мая, который губернатор подписал в понедельник.

«На сегодняшний день мы сделали все необходимое. В свердловских больницах организованы новые места в инфекционных отделениях, и больше половины — около 1 500 коек — сейчас свободны. Мы обеспечили медучреждения техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, а врачей и пациентов — средствами защиты и лекарствами. Мы продолжаем делать тесты, но видим, что у большинства COVID-положительных пациентов заболевание проходит безо всяких симптомов, организм справляется с вирусом без сложного лечения», - написал глава региона на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

Эта неделя может стать решающей для Свердловской области в вопросе продления ограничительных мер. Поголовная самоизоляция и другие карантинные меры изначально были необходимы для того, чтобы медучреждения могли подготовиться к возможному резкому увеличению количества больных с коронавирусом. На сегодняшний день мы сделали все необходимое. В свердловских больницах организованы новые места в инфекционных отделениях, и больше половины — около 1 500 коек — сейчас свободны. Мы обеспечили медучреждения техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, а врачей и пациентов — средствами защиты и лекарствами. Мы продолжаем делать тесты, но видим, что у большинства COVID-положительных пациентов заболевание проходит безо всяких симптомов, организм справляется с вирусом без сложного лечения. Дальше в зависимости от эпидемиологической обстановки мы можем ставить вопрос о снятии ограничений, о постепенном возвращении к привычной жизни. Какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях, я скажу по итогам недели. Однако, надеюсь, вы понимаете, что постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей. Поэтому масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию. Теперь отвечаю на ваши вопросы. Продолжение в галерее и stories

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

По словам Евгения Куйвашева, снятие ограничительных мер будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Но даже когда режим самоизоляции снимут, масочный режим будет сохранён, а людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, порекомендуют, как и прежде, оставаться дома.

Материал подготовлен по информации с сайта Облгазета.ру
Реклама на портале