Фестиваль «София — 2022» приглашает талантливых людей

Общество
16:02 • 14 ноября 2022

Полевские таланты могут принять участие в Фестивале православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София»

Сразу обратим внимание, что профессиональные творческие коллективы и исполнители к участию не допускаются.

Фестиваль «София – 2022» пройдет онлайн в режиме Всероссийской сетевой акции. Проект направлен на сохранение самобытной культуры и традиций малых городов и сельских поселений и имеет важное значение в поддержке самодеятельных народных творческих коллективов, сообщили организаторы.

В конкурсе могут принять участие самодеятельные певческие, танцевальные и инструментальные творческие коллективы, и индивидуальные исполнители духовной, русской классической и народной музыки из малых городов и сельских поселений России.

Прием заявок идет в двух возрастных категориях:
– детская – 6 – 17 лет;
– взрослая – от 18 лет и старше.

Прием заявок и видеороликов взрослой возрастной категории – с 15 октября по 30 ноября 2022 года. Подведение итогов работы жюри и зрительского голосования взрослой возрастной категории – с 1 по 20 декабря 2022 года.

Прием заявок и видеороликов детской возрастной категории – с 15 января по 28 февраля 2023 года. Подведение итогов работы жюри и зрительского голосования детской возрастной категории – с 1 по 15 марта 2023 года.

Заявки принимаются в соответствии с положением о конкурсной программе VIII Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София», которое размещено на сайте организатора – благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

В состав жюри конкурса войдут профессиональные исполнители народной и классической музыки, преподаватели музыкальных ВУЗов, представители науки, культуры, общественные деятели.

По информации Правительства Свердловской области

На фото: народный коллектив фольклорно-этнографический ансамбль «Собор»