Финансирование программы расселения ветхого жилья увеличено

11:43 • 5 августа 2022

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил финансирование программы расселения аварийного жилья в регионе до шести миллиардов рублей за счет дополнительных средств, поступивших от федерального Фонда развития территорий.

Благодаря этому дополнительно три тысячи человек получат возможность переехать из аварийного жилья в современные квартиры до конца 2023 года.

Программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, действует в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. В Свердловской области за неполные четыре года работы программы из аварийного жилья переселено 12,6 тысячи человек. Расселено 136 тысяч м² домов, ставших опасными для жизни. Также до конца 2022 года в рамках программы планируется расселить еще 30 тысяч м² аварийного жилья. Кроме того, 1800 человек в более чем 20 муниципалитетах получат возможность переехать в современные и безопасные дома.

По информации паблика «Свердловская область», сегодня в регионе для переселенцев строится 11 многоквартирных домов. Из них два в Полевском и Верхней Синячихе уже введены в эксплуатацию. Продолжается строительство домов в Асбесте, Кушве, Волчанске, Карпинске, Красноуральске, Краснотурьинске, Новой Ляле, Туринске и Тугулыме. Большая часть из них будет сдана до конца года.