ГИБДД просит сообщать об опасных горках и наледях

Город
17:21 • 22 ноября 2022

Сделать это просто: если видите опасный скат на дорогу, на котором могут кататься дети, или снежные валы, которые не только становятся местом игр для детей, но и ограничивают видимость для водителей, звоните в Дежурную часть ОМВД России по г. Полевскому по телефону 102 или 8 (34350) 3-43-40.

Каждое обращение отрабатывается – информация в течение суток передается инспектору по дорнадзору ГИБДД, далее — в подрядные организации, обслуживающие указанный в обращении участок дороги. Контролирует процесс обеспечения безопасности на дороге ГИБДД и администрация Полевского ГО.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Горка» пройдет до 1 марта.

Цель ОПМ — профилактика ДТП с участием несовершеннолетних, причина которых – использование горок, снежных скатов, наледей, как природного, так и искусственного происхождения, находящихся вблизи проезжих частей для катания и игр.

В ГИБДД обращают внимание, что на территории Свердловской области за 10 месяцев 2022 зарегистрировано 272 дорожно-транспортных происшествий, в которых 305 детей получили травмы различной степени тяжести 12 погибли. Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали дети, составили 13% от общего количества учетных дорожных аварий.