Губернатор призвал коммунальные компании дезинфицировать подъезды ежедневно

коронавирус
09:42 • 25 мая 2020

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев потребовал от управляющих компаний чаще делать уборку в подъездах и дезинфицировать все поверхности.

 

View this post on Instagram

Помимо использования масок и санитайзеров бороться с коронавирусом помогает соблюдение банальных правил гигиены. Поэтому считаю важным проводить регулярную уборку общественных пространств и особенно — подъездов многоквартирных домов. С конца марта еженедельная уборка с дезинфицирующими средствами должна проводиться в большинстве подъездов области. А в Екатеринбурге профилактическая дезинфекция контактных поверхностей в подъездах должна проводиться ежедневно. В том числе по вашим комментариям я вижу, что есть случаи, когда УК игнорируют требования об уборке помещений. Мы разбираемся с такими случаями отдельно. Не должно быть ситуации, когда не хватило денег, людей или чистящих средств. Тем более, что только в начале мая на уборку было выделено дополнительно более 68 млн рублей, до этого в бюджете закладывали ещё около 30 млн рублей. Мы создаём все необходимые условия для регулярной уборки подъездов и общественных пространств, чтобы дополнительно защитить вас от коронавируса. Если вы видите, что санитарные требования не выполняются, обязательно сообщайте об этом. Теперь отвечаю на вопросы. Продолжение в галерее и stories

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

"По вашим комментариям я вижу, что есть случаи, когда УК игнорируют требования об уборке помещений. Мы разбираемся с такими случаями отдельно. Не должно быть ситуации, когда не хватило денег, людей или чистящих средств. Тем более что только в начале мая на уборку было выделено дополнительно более 68 млн рублей, до этого в бюджете закладывали ещё около 30 млн рублей", - написал губернатор в Instagram.

Евгений Куйашев добавил, что для регулярной уборки подъездов и общественных пространств, чтобы дополнительно защитить граждан от коронавируса, создаются все необходимые условия. Если жители видят, что санитарные требования не выполняются, стоит сообщить об этом, правда, куда губернатор не уточнил.

Материал подготовлен по информации стр в инст Евгения куйвашева
Реклама на портале