Главный санитарный врач области обратился к жителям

коронавирус
13:36 • 11 апреля 2020

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских обратился к жителям с просьбой соблюдать установленные правительством правила самоизоляции.

 

"Власти Свердловской области делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Но нам нужна и ваша помощь, иначе все усилия будут напрасны. Убедительно прошу вас в предстоящие весенние дни соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости. Сохраните здоровье себе и своим близким", - попросил в официальном письме Дмитрий Козловских.

Он отметил, что, как показала практика других стран, основной причиной массовых смертей стала перегрузка системы здравоохранения. Если не будет расти число зараженных, врачи продолжат спокойно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

 

 

"Сегодня мы можем поучиться на чужих ошибках, чтобы самим не совершить их. Подумайте о том, что, выходя на улицу для прогулки или встречи, выезжая на пикник за город, вы рискуете чьим-то здоровьем. Возможно, здоровьем ваших детей или родителей, к которым вы потом вернетесь. Лишь наши совместные усилия могут сдержать интенсивное распространение инфекции и сократить количество несчастных случаев среди наших родных и знакомых", - призывает руководитель ведомства. Материал подготовлен по информации администрации ПГО
Реклама на портале