А будет ли снежный городок в этом году?

Развлечения
12:05 • 12 ноября 2020

В 2020 году этот вопрос стал остро во всех городах Свердловской области. К тому же главный ледовый городок Екатеринбурга на площади 1905 года строить не будут. Такое решение приняли в мэрии столицы Урала. Об этом заявил накануне глава города Александр Высокинский. Однако главный атрибут новогоднего праздника – елка – останется. Чтобы не создавать очередей, отказались и от привычной ярмарки, останутся лишь единичные торговые точки с горячим чаем и кофе. При этом парковку на площади все равно закроют. Ранее планировалось посвятить новогодний проект 130-летию со дня рождения создателя «Волшебника Изумрудного города», писателя Александра Волкова. На замок Гудвина, ледовые скульптуры и горки собирались потратить больше 24 миллионов рублей.

Стоит отметить, что по официальным данным самый первый новогодний городок в столице появился зимой с 1937 на 1938 год. Историки сообщают, что там был базар, на котором продавали ели, и также установили на площади большую елку. В эти годы символ нового года стали устанавливать практически во всех городах.

Ледовый городок 1977 года
Фото: 1723.ru

В Полевском, как и во многих маленьких городах области, вопрос строить или не строить ледовый городок еще на стадии обсуждения. По традиции последних лет, в городе строят два городка в северной и в южной частях. Кроме этого, многие инициативные люди готовят зимнее развлечение для детей и у себя во дворах.

Снежный городок в Полевском во дворе дома 26, ул. Ст. Разина
городок построили Татьяна и Валерий Шварц с помощью соседей в 2020 году
Материал подготовлен по информации ОТВ
Реклама на портале