На Урале кафе и торговые центры приостановят работу

коронавирус
21:16 • 26 марта 2020

Губернатор Свердловской области внес изменения в указ о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции. Согласно решению главы региона, с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа практически всех мест массового скопления людей, а именно кафе, ресторанов и других заведений общепита, кроме доставки и обслуживания навынос.

View this post on Instagram

Следующая неделя, как вы уже знаете, по решению президента Владимира Путина объявлена нерабочей. Это нужно, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В связи с этим в Свердловской области мы вводим дополнительные ограничения. С 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа объектов розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов, а также магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. То же самое касается организаций по бытовому обслуживанию населения за исключением компаний, оказывающих ритуальные услуги. Кроме того, на неделю приостанавливается работа кафе и ресторанов с сохранением возможности организовать доставку еды и обслуживания на вынос без посещения людьми заведений. Не будут работать ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также торговые и торгово-развлекательные центры в целом. Также на период с 30 марта по 3 апреля закроются все образовательные организации, включая детские сады. Прошу с пониманием отнестись к ограничениям, они необходимы в период пандемии.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

"Прошу вас обеспечить реализацию в ваших муниципалитетах комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы детских садов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. До принятия решения об отмене режима повышенной готовности прошу активизировать работу с населением в режиме онлайн, временно ограничив личные приемы граждан. Объясните людям необходимость этой меры. Забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев — превыше всего", — сказал Евгений Куйвашев.

Ограничивается работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и досуговых заведений, а также торговых и торгово-развлекательных центров. Также приостановят работу все объекты розничной торговли, за исключением аптек, продуктовых отделов и отделов товаров первой необходимости. На время прекратят работу и организации бытового обслуживания, кроме ритуальных контор.

Кроме того, под запретом все массовые мероприятия. Уральцам старше 65 лет рекомендовано с сегодняшнего дня до 14 апреля оставаться дома.

Материал подготовлен по информации с сайта губернатора Свердловской области
Реклама на портале