В Полевском прибавилось официально заболевших COVID-19

коронавирус
13:21 • 14 апреля 2020

Оперативный штаб подтвердил еще два случая заражения короновирусом в Полевском. Теперь тесты на COVID-2019 подтверждены уже у 6 жителей, и это немалый показатель для города с населением в 61 332 человека. К примеру, в Нижнем Тагиле, где проживает 352 135 человек, на 14 апреля официально подтверждено 5 случаев.

Всего на территории Свердловской области за последние сутки зарегистрировано 8 новых случаев коронавирусной инфекции (в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Красноуфимске и Полевском). Из них 5 человек контактировали с заболевшими, 1 человек привез инфекцию из-за рубежа (ОАЭ), источник у еще двух заболевших устанавливается.

112
Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу

В инфекционном отделении Полевской ЦГБ находятся 5 человек с диагнозом COVID-19, одного пациента в состоянии средней степени тяжести увезли в 40 больницу Екатеринбурга. Контактные с ними лица также находятся под наблюдением медперсонала больницы, всем проведено исследование на коронавирусную инфекцию.

Всего под наблюдением медицинских работников на сегодня находится 976 человек, 297 снято с учета. Растет и число проведенных исследований — 1090, получено 659 результатов.

Данные на 14 апреля по России

Напоминаем! Все органы исполнительной власти Свердловской области и медицинские организации делают все от них зависящее, чтобы предотвратить эпидемию в регионе. Убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости. Сохраните здоровье себе и своим близким.

 

Материал подготовлен по информации ГБУЗ СО "Полевская ЦГБ
Реклама на портале