Инспектор ГИБДД на час стал учителем

Город
16:08 • 23 октября 2020

«ГИБДД в защиту детей» — так называются открытые уроки безопасности дорожного движения, которые проводят сотрудники Госавтоинспекции в Полевских школах накануне осенних каникул. Встречи с учениками проходят в рамках Областного целевого профилактического мероприятия «Внимание — дети!».

Например, в школе № 13 к ученикам в гости пришла госинспектор РЭО отделения ГИБДД ОМВД Наталья Ложкина. На уроке безопасности она обсудила с ребятами  правила перехода проезжей части, напомнила школьникам обстоятельства произошедших ДТП с участием детей в этом году в Полевском, отметив, что в одном из происшествий школьница выбежала на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, и ее сбила машина. Девочка, к счастью, осталась жива, но получила травмы. Обсудив с ребятами опасные ситуации, возникающие в результате ДТП, обратила внимание ребят на основные ошибки при ДТП.

 

Уважаемые родители, стоит и вам напомнить своим детям правила дорожного движения:

Переходить улицу можно только по «зебре» или на зеленый свет светофора. Перебегать дорогу в неположенном месте – нельзя. При переходе нужно убедиться, что движение безопасно: справа и слева нет приближающихся автомобилей. Причем, сначала следует посмотреть налево, а потом – направо.

Стоящие машины нужно обходить только сзади. Играя, нельзя прятаться за машины. Если во дворе едет автомобиль, то нужно отойти в сторону дома, к подъезду.

И помните: задача взрослых – подавать положительный пример своим детям, тем самым обеспечивая им безопасность в дорожной обстановке. Родители – главный пример для подрастающего поколения. Так что соблюдайте и сами ПДД.

Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому
Реклама на портале