Хотела выиграть на ставках а подарила мошенникам 30 тысяч

Происшествия
18:29 • 21 октября 2020

Следственным отделом ОМВД России по г.Полевскому возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 159 УК РФ  «Мошенничество», потерпевшей по которому является 21-летняя безработная жительница города.

29 сентября девушка с телефона зашла в приложение «Телеграмм», где  перешла по ссылке и попала на страничку «Прогнозы на спорт». Поверив информации на данной странице, она стала вести переписку с менеджером. Для участия в ставках на первоначальном этапе нужно было внести 30 000 рублей на указанный счет, что доверчивая девушка и сделала, а скриншот чека отправила менеджеру.

 

подобные переписки давно выложены в сеть, чтобы предостеречь доверчивых граждан

На следующий день менеджер радостно сообщил, что ставка выиграла и девушка вместо 30 тысяч стала счастливой обладательницей  257 632 рублей. Осталось только  оплатить 13 % комиссии от выигрыша, а именно — 33 492 рубля, и тогда ей выплатят ее выигрыш. 21-летняя жительница Полевского стала понимать, что ее обманывают, и попросила вернуть свои деньги. Менеджер настаивал, чтобы она оплатила комиссию, но она отказалась это делать. Аккаунт менеджера стал после этого недоступным, и его вообще заблокировали. Таким образом, обманным путем у потерпевшей были похищены 30 000 рублей.

Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому
Реклама на портале