Когда все это закончится: Евгений Куйвашев назвал условия отмены режима самоизоляции

коронавирус
07:41 • 23 апреля 2020

Губернатор Свердловской области продолжает общаться со своими подписчиками в Инстаграме.  По словам Куйвашева, режим самоизоляции может быть отменен только в случае снижения количества новых случаев заражения в течение двух недель.

"Кроме того, к этому времени у региона должны быть возможности протестировать каждого, кто обращается в больницу с симптомами COVID-19. При этом некоторые ограничительные меры вполне могут быть сохранены и на более продолжительный период", - сообщил губернатор.

View this post on Instagram

Когда все закончится, и будут сняты все ограничения? Наверное, это самый популярный вопрос, который я слышу в последнее время буквально ото всех. К сожалению, точную дату назвать невозможно. Однако есть общие принципы, которыми руководствуются сейчас эпидемиологи и власти во всем мире. Рекомендательная самоизоляция в случае с новой коронавирусной инфекцией, судя по мировому опыту, вводится, когда количество заражений удваивается каждые 3-5 дней или когда рост заражений превосходит возможности системы здравоохранения. Отказываться от режима самоизоляции рекомендуют только в случае, когда количество новых случаев снижается в течение 14 дней, то есть в течение одного инкубационного периода. Кроме того, к этому времени у региона должны быть возможности протестировать каждого, кто обращается в больницу с симптомами COVID-19. При этом некоторые ограничительные меры вполне могут быть сохранены и на более продолжительный период времени. 1. Вы нашли отличный инструмент в виде ежедневных ответов на вопросы в Instagram. Именно такая открытость и прямой диалог позволяют снизить панику среди населения. Планируете ли дальше продолжать общение с жителями области после стабилизации ситуации с коронавирусом? – Здравствуйте, благодарю Вас за добрые слова. Я действительно стараюсь оперативно информировать свердловчан о том, как развивается ситуация в регионе, понимая, что это позволяет избежать появления слухов и домыслов. Пользуясь тем, что мою личную страницу читает большое количество людей, хотелось бы призвать уральцев доверять сведениям только из проверенных источников, официальных каналов. Конечно же, я продолжу подобное общение, надеюсь, что оно будет полезным и информативным для всех. Мне очень важна ваша обратная связь. Продолжение в галерее

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

На сегодняшний день назвать точную дату снятия ограничений не представляется возможным.

Материал подготовлен по информации с сайта Облгазета.ру
Реклама на портале