Константин Поспелов: «Ситуация с коронавирусом остается стабильной»

Город
12:19 • 6 октября 2020

Статистика свидетельствует, что на сегодняшний день общее число заболевших коронавирусом в нашем городе составляет 237 человек. Выписались из больницы 206 полевчан, 4 человека находятся на лечении в стационаре. 5 455 человека прошли обследование, по 5 134 из них получены результаты. Рост заболеваемости коронавирусной инфекции остановился, но есть рост вирусных пневмоний.

То, как торговые точки нашего города и сами полевчане соблюдают масочный режим, обсудили накануне на собрании оперативного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

В минувшие выходные сотрудники Полевского ОВД провели рейды по торговым точкам и точкам общепита.

10 % личного состава были выведены на патрулирование. По итогам проверки обнаружено 29 случаев административных нарушений масочного режима. Сотрудники администрации города проверили 108 торговых точек и объектов общепита, а также маршрутные автобусы. Отмечено, что все сотрудники торговых точек соблюдают масочный режим, в магазинах нанесена соответствующая маркировка о необходимости сохранения социальной дистанции.

«Ситуация в Полевском остается стабильной, но необходимо жестко соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих. Однако далеко не все горожане соблюдают необходимые предписания. В такое сложное время административная ответственность может стать эффективным инструментом для формирования жесткой позиции о необходимости соблюдения масочного режима», – подчеркнул глава города Константин Поспелов.

На собрании оперштаба отметили, что необходимо провести профилактическую беседу среди школьников и студентов. Некоторые из них отказываются соблюдать масочный режим в магазинах и негативно реагируют  на замечания сотрудников.

По информации администрации Полевского
Реклама на портале