Коронавирус с нами навсегда, надо привыкать носить маски

15:34 • 15 апреля 2021

России в целом, как и большинству регионов страны, потребуется больше года, чтобы привить от коронавируса хотя бы половину населения. При этом, скорее всего, коронавирус не исчезнет, а останется навсегда. Об этом рассказал главный эпидемиолог УрФО Александр Марченко.

По данным специалиста, на 10 апреля 2021 года Россия входит в топ-10 стран по количеству поставленных прививок, однако страна находится только на 45-м месте по проценту вакцинированного населения.

Чтобы привить половину россиян – при сохранении нынешних темпов вакцинации – потребуется еще почти 13 месяцев.

«Надо наращивать темпы вакцинации. Но в ситуации, когда в европейских странах растет заболеваемость, особенно нас тревожит Турция, где отдыхают граждане нашей страны, необходимо усиливать мероприятия по предупреждению завоза новых штаммов возбудителя на территорию России», – подчеркнул Марченко.

«Время показывает, что вирус с нами навсегда, нужно научиться с ним жить, с помощью вакцин, с помощью изменения своего поведения. Мы должны будем носить маски, перчатки, избегать массовых мероприятий, где могут быть суперраспространители, проводить все мероприятия, которые регламентируются Роспотребнадзором, Минздравом и региональными властями», – отметил специалист.

Источник: newdaynews.ru

Реклама на портале