Курортный сезон может спровоцировать всплеск заболеваемости коронавирусом

коронавирус
13:15 • 4 августа 2020

В некоторых регионах России стало расти число зараженных COVID-19. Врачи объясняют это тем, что люди на отдыхе не соблюдают меры предосторожности. Как отмечают специалисты, рост наблюдается в Краснодарском крае, Москве, Пензенской, Костромской и Кемеровской областях, а также в Калмыкии и Ставрополье. Средний суточный прирост по стране держится на уровне 0,7%.

«В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости, потому что большинство путешественников вернется домой. Но рост не будет сильным. Надо учитывать, что все же какая-то часть населения уже переболела. Кроме того, диагностика стала намного лучше, и система здравоохранения уже полностью готова», — отметила в беседе с изданием завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

В свою очередь, некоторые эксперты призывают ужесточить меры безопасности. К примеру, «за» высказался член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

«После нескольких месяцев сидения в самоизоляции люди вздохнули глубоко и поехали отдыхать. Но вирус никуда не делся. Считаю правильным, что в Москве начали штрафовать магазины. Сейчас надо немного остудить людей. Нужно ужесточать ответственность за несоблюдение правил», — сказал парламентарий. Материал подготовлен по информации Ура.ру
Реклама на портале