Лось выбежавший на трассу стал причиной 3 аварий

Происшествия
08:12 • 4 октября 2021

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 28.09.2021 года, в 6:00 часов на 41 километре автодороги Екатеринбург-Полевской 53 летняя женщина-водитель автомобиля «Фолксваген» при движении в прямом направлении, в темное время суток, со скоростью около 90 км/ч, в сторону г.Екатеринбурга, совершила наезд на животное (лося), перебегавшего в этот момент проезжую часть дороги. К счастью, сама женщина в ДТП не пострадала.

Спустя 10 минут после происшествия, на этом же месте на лежащее на проезжей части животное допустил наезд 45 — летний водитель автомобиля «Дэу Нексия». После чего машина съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате данного ДТП пострадали 2 человека, водитель и пассажир автомобиля «Дэу Нексия», они осмотрены врачами скорой медицинской помощи, но не госпитализированы. Оба были пристегнуты ремнем безопасности.

Сотрудникам ГИБДД водитель иномарки пояснил, что работает в Екатеринбурге на птицефабрике, двигаясь по автодороге в сторону Екатеринбурга вместе с коллегой, сидевшей на пассажирском сидении справа, в какой-то момент заметил на дороге лося, принял экстренное торможение, столкновения избежать не удалось.

Третье ДТП на этом месте произошло примерно в 6:20 часов. Водитель автомобиля «ВАЗ-21154», мужчина 59 лет, так же не заметил и совершил наезд на лежащее животное. Водитель в ДТП не пострадал. Сотрудниками ГИБДД установлено, что все участники ДТП ехали в темное время суток на работу в г.Екатеринбург, двигались на транспортных средствах с включенным ближним светом фар, ремнями безопасности были пристегнуты, трезвые.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и свидетели ДТП. По факту ДТП ведется проверка.

Реклама на портале