Масочный режим в Полевском обязателен

коронавирус
07:06 • 13 октября 2020

Возможность появления пунктов временного размещения в Курганово в связи с ожидаемым ростом числа заболевших коронавирусом обсудили вчера на заседании штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции в администрации ПГО.

Перед началом заседания глава города Константин Поспелов обратил внимание участников на необходимость соблюдения строго масочного режима.

Число заболевших коронавирусом полевчан на сегодняшний день составляет 248 человек с момента начала заболевания. По словам старшего фельдшера ЦГБ Андрея Кондратова, медицинские учреждения укомплектованы необходимым медицинским оборудованием.

«По общей заболеваемости (ОРВИ, грипп) роста в октябре не наблюдается, сохраняется стабильная ситуация. Есть некоторый рост по пневмонии. Продолжается прививочная компания. На пятницу, 9 октября, было в наличии 3 191 доза, сегодня поступило еще 7 000 доз взрослой вакцины», – сообщил Андрей Кондратов.

На данный момент уже привито 48,9 процентов взрослого населения округа. В минувшие выходные бригада медиков проводила вакцинацию в торговом центре «Палермо». Там были привиты 81 человек. Медики, а вместе с ними  органы муниципальной и региональной власти настаивают, что в этом году из-за пандемии коронавируса сделать прививку особенно важно.

По информации администрации Полевского
Реклама на портале