Мечта мраморчан о газификации села сбывается

Город
07:45 • 12 октября 2020

В селе Мраморском идет строительство газопровода высокого давления.  Об этом сообщила глава села Вера Нуфер главе Полевского округа Константину Поспелову, подчеркнув важность этого долгожданного события для жизни местных жителей.

Встреча состоялась на сельской территории, куда мэр ПГО прибыл для беседы с активом села. Встречи с жителями  позволяют  накануне формирования городского бюджета учесть интересы сельских территорий.

«Многолетняя мечта мраморчан о газификации значительной части улиц ,наконец, осуществляется с помощью инвестиционной программы ГАЗЭКСа. Она же позволит провести и подключение домов к газопроводу высокого давления», – сообщила Вера Нуфер.

Есть и проблемы: жители  многоквартирного дома № 23 на улице 1 Мая просят  отдельного приезда комиссии, которая признала дом аварийным. Некоторые из жителей не согласны с таким решением. У данного дома вообще множество коммунальных проблем, которые нужно решать. Глава города пообещал, что это необходимо сделать, чтобы снять все конфликтные и спорные вопросы.

Еще один больной вопрос для селян – отсутствие спортивного зала в местной школе. Глава честно признался, что пока нет ресурсов для реализации этого проекта, поэтому в администрации ПГО будут  искать варианты. Еще одна сложная тема, типичная для сельских территорий– отсутствие наружного освещения на некоторых улицах. Облкоммунэнерго ведет замену линий электропередач, в которых не заложен кабель для линий освещения. Сейчас администрация огорода готовится к разработке программы, которая бы позволила найти альтернативное и энергоэффективное решение.

По информации администрации Полевского
Реклама на портале