Министр безопасности Свердловской области побывал в Полевском

10:57 • 3 августа 2022

26 июля Александр Кудрявцев и сотрудники министерства приехали для того, чтобы узнать как выстроена в Полевском работа по обеспечению общественной безопасности.

На совещании в Администрации города итоги визита подвел начальник оперативного отдела министерства Павел Юдин. Он отметил, что сейчас в ПГО системой оповещения оснащены 6 из 13 населённых пунктов. На крупных предприятиях города, таких как СТЗ, Уралгидромедь, Полевской молочный комбинат и Полевской металлофурнитурный завод также подключены уличные пункты оповещения.

Охват территории действующей системой оповещения составляет около 22%. Для 100%-го охвата требуется еще 57 устройств оповещения.

Кудрявцев обозначил главе Полевского необходимость увеличения процента охвата оповещения населения, и, учитывая сложность и высокую стоимость такого оборудования, делать это поэтапно.

Также министр задел тему усиления контроля и мониторинга ситуации по употреблению молодёжью психоактивных веществ.

Помимо всего вышеуказанного Администрации города и ГИБДД было дано поручение привести к новым национальным стандартам пешеходные переходы, активизировать работу народной дружины, привлечь её к помощи участковым инспекторам.