На Урале мошенники навязывают пенсионерам замену электросчётчиков

В регионе
08:00 • 30 декабря 2020
Фото Лидия Аникина © ИА „Уральский меридиан“

В Свердловской области лже-электрики под видом сотрудников «Облкоммунэнерго» продают жителям региона электросчётчики. О том, что мошенник продал пенсионеру в посёлке Пышма новый электросчётчик за 5,7 тыс. рублей, сегодня, 29 декабря, сообщили в Пышминском РКЭС. Ранее случаи навязывания замены счётчиков за деньги гражданам, особенно пенсионерам, неоднократно фиксировались в Нижнем Тагиле, Среднеуральске, Алапаевске, Верхней Салде, Богдановиче. В Полевском пока такие факты не выявлены. Возможно мошенники пойдут по квартирам в январские выходные.

«Такие псевдо-энергетики „делают ставку“ на пенсионеров, которые зачастую не разбираются в том, какая компания и за что отвечает, — объясняют в «Облкоммунэнерго». К тому же, запугивают их штрафами, показывают липовые документы.

В РКЭС подчеркнули, что основанием для замены счетчика является только соответствующее предписание сетевой организации, которая работает на территории. Такое предписание выдаётся, если прибор неисправен или срок его эксплуатации истёк. Другие попытки навязать гражданам услуги по установке новых счётчиков — незаконны.

Сообщать о подобных случаях свердловчане могут по круглосуточному бесплатному телефону поддержки клиентов „Облкоммунэнерго“: 8 (800) 25-00-343.

Материал подготовлен по информации новостей Рамблера
Реклама на портале