На Урале заблокировали 433 сайта по продаже наркотиков

Область
09:10 • 4 июня 2021
Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области с начала 2021 года выявили и стали инициаторами блокировки 433 сайтов интернет магазинов, а также 108 ресурсов в социальных сетях, на которых размещался опасный контент в сфере рекламы и потребления запрещенных веществ.
К сожалению желающих заработать на распространении наркотиков, а в основном это соли и синтетика, от которой нормальный человек превращается в деградирующего психа, с каждым годом становится больше.
За 2020 год было ликвидировано 206 интернет ресурсов, занимавшихся сбытом смертельного зелья. В 2021 их стало уже 541.

Охотники за человеческими душами, чтобы избежать ответственности за криминал, стремятся действовать бесконтактным способом, не взаимодействуя напрямую с курьерами, продавцами и покупателями.

В текущем году органами внутренних дел зафиксировано 2135 наркопреступлений, из них связанных со сбытом наркотиков — 1329, и только 5 % были совершены контактным способом. В том числе и на территории Полевского городского округа.

Согласно оперативным данным полиции, наркотики поступают в Свердловскую область тремя способами: самостоятельное культивирование соответствующих растений, изготовление в подпольных лабораториях и контрабанда из зарубежных стран через Центральный и Приволжский федеральные округа.

«Самой громкой криминальной историей в сфере наркотрафика в 2021 году по стало завершение расследования уголовного дела о деятельности межнациональной преступной группы численностью 21 человек. Под их контролем находились три интернет-магазина, которые в настоящее время уже ликвидированы. При задержании данной группы сотрудниками полиции было изъято более 3 килограмм героина. Это тысячи доз и сотни загубленных жизней. В Свердловской области только в текущем году от передозировок ушли в мир иной более 150 наркозависимых граждан. И пока кривая смертности не пойдет на убыль оперуполномоченные в тесном взаимодействии с общественниками и иными субъектами профилактики будут продолжать бороться с современной чумой под названием наркомания и наркотрафиком. Более ста лет мир пытается противодействовать этому злу, наша страна не исключение, ежегодно 26 июня объявляется днем борьбы с наркоманией. 2021 год не исключение. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже утвердил межведомственный план проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Усилия в этом направлении могут увенчаться успехом лишь в одном случае, когда к этой работе подключится все общество, в том числе те, кто на себе испытал беспредел и беды, которые приносят наркотики. Это и порушенные карьеры, распад семей, брошенные дети, угробленное здоровье и смерть в молодом возрасте», — резюмировал полковник Горелых.

Как действуют синтетические наркотики на человека, сморите на видео.

Реклама на портале