Нарисованные жизнь и мечты

Город
09:21 • 14 октября 2020

В культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский» до 31 октября будет проходить выставка «Мечтаю, рисую, живу…». На ней представлены удивительные пейзажи, выполненные полевским художником Владимиром Михайловичем Пелевиным.

Владимир Михайлович испытал свои силы и способности во многих жанрах: работал художником-оформителем, художником-гравером на участке эстампов, в течении 20 лет участвовал в оформлении Снежного городка в южной части Полевского, своими руками вырезал фигурки из снега, создававшие новогоднее настроение жителям города.

«Творческие поиски привели мастера к сложному мастерству чеканки, его работы являлись эталоном для производства сувенирной продукции. Занимался художник и резьбой по дереву. С легкостью освоил традиционное ремесло работы с берестой. Но главной страстью его жизни всегда оставалась масляная живопись, поскольку она в большей степени, чем какая- либо техника, позволяет достичь на плоскости зрительной иллюзии объема и пространства, богатых цветовых эффектов и глубины тона, выразительности и динамики письма», – сообщают организаторы выставки.

Картины кисти Пелевина украшают многие дома, привносят в них ощущение уюта. Его собственный дом напоминает большую картинную галерею. Здесь пейзажи родной уральской природы, знакомой с детства Чусовой, портреты близких.  Временно эти произведения искусства переехали в экспозиционный зал КЭКа, чтобы их мог увидеть каждый.

Всегда рады вам по адресу: г. Полевской, ул. Карла Маркса, 21 Тел.: 8-343-50-2-45-69 Режим работы выставочного зала: Вт-Сб 09.00-18.00 Перерыв 12.00-13.00 Вс,Пн выходные дни
По информации КЭК "Бажовский"
Реклама на портале