Не ездили за границу, но заразились. Первый тест на коронавирус подтвержден

коронавирус
20:43 • 7 апреля 2020

Заражение коронавирусной инфекцией полевчан через контакты внутри страны обсудили на брифинге после заседания оперштаба по противодействию эпидемии заместитель губернатора Павел Креков и руководитель свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, сообщает URA.RU.

«Мы сейчас активно разбираем эти два случая, устанавливаем круг контактных. Действительно, связи с зарубежными поездками, контактов с людьми, которые вернулись из зарубежных поездок, у этих двух лиц не установлено. Мы продолжаем эту работу, и я думаю, что выйдем все равно на какой-то источник», — заявил Дмитрий Козловских.
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Свое предположение, что это за источник, высказал и замгубернатора Павел Креков.

«Здесь, вероятнее всего, будет „московский след“, потому что, судя по всему, люди находились в командировке в Москве», — заявил Павел Креков.

Число передачи коронавируса через контакты внутри страны будет нарастать, тогда как среди вернувшихся из-за рубежа людей с подозрением на COVID-19 будет выявляться все меньше и меньше, считает главный санитарный врач Свердловской области. По заявлению представителей оперативного штаба, основная часть приехавших из-за рубежа уже обследована на коронавирус. С учетом того, что чартерные рейсы с 26 марта были прекращены и последние граждане вернулись домой именно в этих числах, можно подсчитать, что инкубационный период, который длится 14 дней, у этих людей на днях завершится. Повторные тесты покажут, кто из них действительно заражен, а кто нет. И если кто-то из них до выяснения результатов нарушит предписанный ему карантин, инфекция будет распространяться дальше по области.

Материал подготовлен по информации URA.RU
Реклама на портале