«Никто не обращал на плачущего ребенка внимания»

В регионе
07:53 • 13 октября 2020

Данный случай произошел 11 октября. Водитель автобуса № 054 не стал останавливаться на остановке и увез 9-летнюю девочку в Солнечный. Об этом СМИ сообщила бабушка девочки.

«Я живу поблизости, но мне удобнее было выйти на остановке «Городская», а внучке — на следующей, «Дом культуры». Я ее поставила около дверей, кондуктор на нас смотрела. Я внучке сказала: «Оля, я выхожу сейчас, ты выйдешь на следующей». Мы и раньше так ездили, я просто еще раз это объяснила. После этого спокойно вышла», – говорит бабушка Вера Леонидовна.

Спустя некоторое время Вере Леонидовне позвонила ее дочь. Она сообщила, что маленькую Олю увезли в Солнечный и высадили где-то в садах.

«Дочь говорит: она стоит там и плачет, денег у нее нет, чтобы обратно поехать. У нас ребенок довольно робкий, она просто не попросила остановить на нужной остановке, растерялась, стояла и плакала, когда проехали мимо. А кондуктор на это внимания не обратила. Тем более она не какая-то незаметная была, у двери стояла с букетом цветов. Как можно было не увидеть, что ребенок плачет?», – рассказывает бабушка.

Бабушка приехал в Солнечный и забрала внучку, затем они поехали на конечную – разговаривать с кондуктором и водителем. Кондуктор в свое оправдание сообщила, что девочка ей ничего не говорила и не просила остановить автобус, а следить за всеми женщина не может.  Бабушке не понравилась резкость, с которой кондуктор общалась, и то, что она не принесла извинений.

Представитель транспортной компании сообщил, что кондуктор будет уволена.

По информации Е1
Реклама на портале