Еще один полевчанин «подарил» деньги мошенникам

Происшествия
14:18 • 10 октября 2020

И снова наши доверчивые горожане становятся мишенью мошенников. По данным следственного отдела в предпоследний день сентября на сотовый телефон жителя Полевского поступил звонок с номера «495». Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и сообщил о том, что с банковского счета потерпевшего якобы была произведена попытка несанкционированного списания денежных средств.

Для того, чтобы пресечь данные мошеннические действия и обезопасить свой банковский счет, деньги нужно перевести на новый безопасный счет, для чего понадобятся реквизиты банковской карты. По указанию злоумышленников потерпевший назвал номер своей банковской карты, CVC-код, а также коды из поступивших на телефон смс-сообщений. В результате этого, с банковского счета потерпевшего дистанционно были похищены деньги в общей сумме 21 000 рублей — все, что было на счете.

 

Мошенники за 15 минут разговора списали со счета полевчанина 21 тысячу рублей

ОМВД России по Полевскому напоминают, что при поступлении звонков от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками банка и под различными предлогами просят назвать данные своих банковских карт, необходимо прекратить всякое общение, заблокировать номер звонившего и тем более не называть персональные данные своей банковской карты!

Материал подготовлен по информации ОМВД России по Полевскому
Реклама на портале