Больницу Екатеринбурга закрыли на карантин из-за коронавируса

коронавирус
14:51 • 20 апреля 2020

В Екатеринбурге на карантин по коронавирусу СOVID-19 отправили Центральную городскую клиническую больницу № 1. Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, у 78 врачей и пациентов обнаружили коронавирусную инфекцию. У большинства из них нет никаких симптомов, они чувствуют себя хорошо. Один пациент в тяжелом состоянии.

 

View this post on Instagram

Хочу поделиться с вами информацией, чтобы не было слухов и домыслов. В Екатеринбурге в городской больнице №1 у 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа была предварительно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Сейчас результаты проходят проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области. При этом ситуация контролируемая — у большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо. Только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Медучреждение закрыто на карантин. Источником распространения коронавируса в больнице, по предварительным данным, стал врач, который в свою очередь заразился от соседки, живущей с ним в одном доме. Сейчас мы думаем над дополнительными мерами защиты, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем. Планируется, что медикам, работающим в инфекционных отделениях, будет предложено поселиться на время пандемии в гостиницах и отелях Екатеринбурга, которые будут открыты специально для них. Такое решение позволит нам купировать распространение инфекции и не разносить ее по всему городу. Отдельно хочу отметить, что сейчас все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, обеспечены всем необходимым для лечения. Абсолютное большинство переносит инфекцию в легкой форме.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

"Хочу поделиться с вами информацией, чтобы не было слухов и домыслов. В Екатеринбурге в городской больнице № 1 у 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа была предварительно подтверждена новая коронавирусная инфекция. Сейчас результаты проходят проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области",- написал Евгений Куйвашев.

Источником распространения вируса, по предварительным данным, стал врач, который заразился от соседки по дому.

Материал подготовлен по информации www.znak.com
Реклама на портале