Эпидситуация в Свердловской области продолжает осложняться

В регионе
10:43 • 17 октября 2020

С 11 октября в Свердловской области ежедневно фиксируется более 200 новых случаев заражения коронавирусом. Растет количество пациентов с тяжелой формой заболевания. Об этом заявил на своей страничке в Инстаграм глава региона Евгений Куйвашев.

"Считаю необходимым усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Только дисциплина, только личная ответственность людей помогут переломить негативную тенденцию и остановить рост заболеваемости. В состав групп, проводящих рейды в муниципалитетах, считаю необходимым, помимо представителей правоохранительных органов, включать местную прессу, общественников, волонтеров", - написал губернатор.

Два дня назад на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор обратил внимание чиновников на необходимость четкого выполнения ранее принятых решений. Работодателям региона рекомендовали перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. В Полевском в таком режиме уже работает Управление образованием.

В МАОУ ПГО «Политехнический лицей №21 «Эрудит» многие классы по средам и субботам учатся дистанционно. У ТЦ «Палермо» в мобильном пункте скорой помощи ставят всем желающим бесплатно вакцину от гриппа.

 

"Мы следим за эпидситуацией в каждом муниципалитете. Собираем информацию о том, как работают ограничения, где возникают очаги распространения COVID-19, анализируем результаты проверок — на основании этих данных я принимаю решения, которые, надеюсь, помогут нам справиться с ситуацией", - сообщил губернатор. Материал подготовлен по информации инстаграм Евгения Куйвашева
Реклама на портале