Полевскому выделят новую машину СМП

12:45 • 26 июля 2022

Минздрав Свердловской области планирует раскошелиться на 25 машин скорой помощи класса «В», которые массово используются линейными фельдшерскими и врачебными бригадами.

Стоимость одного автомобиля превысит 5 миллионов рублей. А то и больше, если цена в ходе торгов изменится. Одну такую чудо-машину выделят Полевскому. И будут хранить как хрусталь в серванте.
Новая машина СМП должна быть оснащена дефибриллятором с детскими и взрослыми электродами, электрокардиографом с системой дистанционной передачи ЭКГ на кардиопульт в диспетчерской, пульсоксиметром с детскими и взрослыми датчиками, портативным аппаратом искусственной вентиляции лёгких, который можно использовать и для взрослых, и для детей от одного года. Также в автомобиле скорой помощи должен быть ингалятор для проведения кислородной терапии, электроотсасыватель, кислородный баллон с разводкой кислорода, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови с набором тест-полосок, портативный небулайзер (ингалятор), шприцевой насос — дозатор лекарственных средств.
Источник: Комсомольская правда