Полиция ночью проверила все «злачные места» Полевского, на наличие в них несовершеннолетних

Город
14:14 • 9 января 2021

С 4 по 7 января в Полевском силами полиции, Росгвардии, органов исполнительной власти и общественности, проводились рейды в рамках профилактического мероприятия «Комендантский патруль». За период операции проверкой по месту жительства охвачено 44 несовершеннолетних, 35 родителей, рейды проведены с участием педагогов, социальных работников. В ходе рейдов 8 законных представителя привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей, как по учебе, так и по содержанию детей. Шефы – наставники провели профилактическую работу с подшефными склонными к самовольным уходам.

 

 

 

Всего в мероприятии приняло участие 53 сотрудника, 12 сотрудников Росгвардии, 33 представителя органов исполнительной власти, 2 представителя общественности, с участием представителя СМИ.

Рейды проводились не только по семьям стоящих на учете в ПДН, но и по улицам, заведениям Полевского в вечернее и в ночное время. В итоге было выявлено 6 несовершеннолетних до 16 лет на улицах города без сопровождения законных представителей, из них 2 были доставлены в ПДН в ночное время, все несовершеннолетние переданы родителям. В одном из кафе в южной части Полевскому, полицейские в чч.45 обнаружили несовершеннолетнюю девушку 17 лет. Администратор кафе будет привлечен к административной ответственности. Кроме этого, волонтерами службы «Феникс» в продуктовых магазинах выявлен факт реализации алкоголя несовершеннолетнему лицу, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Реклама на портале