Раскопки в Полевском. Искали и устраняли утечки воды

Город
15:11 • 19 ноября 2020

С начала ноября в Полевском произошло сразу несколько коммунальных аварий  — утечки на водоводах и теплосетях. Одна из серьезных аварий произошла в микрорайоне Зеленый Бор на сети, которая ведёт к детскому саду № 65. Из-за этой аварии 17 ноября дошкольное учреждение было закрыто. В районе 12-го дома ямы не зарыты.

Кроме этого, утечки были обнаружены в районе улицы Максима Горького, 19, – здесь заменили 24 метра трубы. Еще одну аварию устранили в районе улицы Меркулова, 34. В ходе ремонтных работ заменили также 24 метра трубы. На сегодня, водоснабжение и подача отопления в детском саду восстановлены, сообщают в Полевской коммунальной компании.

 

 

В южной части аварии на сетях начались с конца октября. С 28 по 31 октября из-за нарушения целостности внутриквартальной сети холодного водоснабжения в многоквартирных домах на улицах Чехова и Победы, а также в домах частного сектора, отключили холодную воду. Причем, две аварии произошли одновременно, одна – под проезжей частью в районе перекрёстка Победы – Чехова. Бригады работали круглосуточно, исключая время организации водоотлива из траншеи в месте производства работ.

Так как организация водоотлива из траншеи производилась в действующую канализационную сеть, произошло её засорение. В результате этого «на подпоре» стояло несколько многоквартирных домов. Канализационные сети по улицам Победы, Трояна и Карла Маркса были промыты к 10 ноября.

 

Материал подготовлен по информации сайта ПроПолевской
Реклама на портале