Россия прекращает авиасообщение с другими странами

В России
14:11 • 26 марта 2020

Минтранс обязан с 26 марта совместно с Роспотребнадзором организовать в аэропортах досмотр всех граждан, прибывающих из стран с зарегистрированными случаями коронавируса, и взятие у пассажиров проб на выявление инфекции. После этого прибывшим сразу же выдадут постановления главного государственного санитарного врача о нахождении на карантине в течение 14 дней. Сведения о прибывших лицах поручено направлять в медицинские организации, к которым они прикреплены.

С пятницы, 27 марта, прекращается регулярное и чартерное авиасообщение с остальным миром, за исключением рейсов, организованных для возвращения российских граждан в страну по спискам МИД. МИД не позднее пятницы должен представить списки граждан, планирующих вернуться в Россию. МИД и Минтранс при участии Министерства обороны и управления делами президента до 30 марта сформируют план вывоза.

Гражданам, не имеющим возможность вернуться на родину из-за ограничительных мер, принятых другими государствами, МИД поможет в организации их проживания и продлении действия документов для пребывания в стране.

Материал подготовлен по информации Российской газеты
Реклама на портале