Россиян попросили отказаться от поездок за границу

коронавирус
18:21 • 29 февраля 2020

Россиянам необходимо по возможности отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в качестве меры защиты от коронавируса, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое - нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации", - сказала Попова.

Она добавила, что как в России, так и за рубежом следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией. Держать чистыми руки и все гаджеты, которые вокруг вас. Не забывать ополаскивать лицо и промывать в течение дня нос. При посещении общественных мест лучше носить маску.

фото Юрий Смитюк/ТАСС

Напомним, что вспышка вызванного коронавирусом заболевания была зарегистрирована в конце декабря 2019 года в 12-миллионном китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала это чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 52 государствах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2788 летальных исходов, выздоровели более 36,1 тысячи человек.

78.8
тысячи человек в Китае оказались зараженными за все время распространения вируса
Материал подготовлен по информации ТАСС
Реклама на портале