Ростуризм назвал запрещенные для посещения страны

коронавирус
07:58 • 17 марта 2020

У тех, кто собирался ехать за границу, возникла проблема с покупкой авиабилетов и туров. И если даже вы не верите в то, что заразитесь коронавирусом, все равно вас не выпустят из России.

Ростуризм не рекомендовал для посещения следующие страны: с 24 января — Китайская Народная Республика, с 27 февраля — Итальянская Республика, Республика Корея, Исламская Республика Иран.

Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации введены временные ограничения на осуществление пассажирских воздушных перевозок с территории России в следующие страны:

с 13 марта — Федеративная Республика Германия, все пункты, кроме Берлина, Франкфурта (до 16.03.2020 г.) и Мюнхена (до 16.03.2020 г.), Королевство Испания — все пункты, кроме Мадрида и Барселоны, Французская Республика — все пункты, кроме Парижа.

С 16 марта временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией, за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

 

Правительствами приняты решения об ограничительных мерах на въезд иностранных граждан для борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции.

 

Государство Израиль вводит обязательный карантин на 14 дней по прибытии с 11 марта. Республика Индия аннулирует  туристические визы с 13 марта. Словацкая Республика наложила запрет на въезд с 13 марта. В США запрещен въезд с 13 марта из стран ЕС, Китая и Ирана. На Мальте введен обязательный карантин на 14 дней по прибытии. В Турции с 14 марта запрещен въезд из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швеции (россиянам можно).

С 14 марта наложили запрет на въезд в Данию. В Непале и в Королевстве Шри-Ланка — приостановили выдачу виз по прибытии. В Тунисе — обязательный карантин на 14 дней. С 15 марта действует запрет на въезд в Республику Кипр, Польшу и на Филиппины. С этого же дня в Омане приостанавливают выдачу виз. С 16 марта действует запрет на въезд в Чешскую Республику и в Колумбию. В Австрию приостановили выдачу виз. После посещения Новой Зеландии — обязательный карантин на 14 дней по прибытии. С 17 марта приостановлено авиасообщение с Иорданией.

В сложившейся ситуации представляется допустимым и не противоречащим законодательству Российской Федерации о туристской деятельности для туристов и туроператоров рассмотреть следующие возможные решения:

— замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска;

— перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты в течение года, сохранив денежные средства у туроператора;

— иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Материал подготовлен по информации bnkomi.ru
Реклама на портале