С 1 августа в Свердловской области введут электронные рецепты на льготные лекарства

Актуальное
13:10 • 4 июня 2021

С 7 июня начнётся внедерение системы обмена между больницами и аптеками электронными рецептами на льготные препараты. А с 1 августа стартует выписка таких рекомендаций в Свердловской области.
Соответствующий приказ подписал глава областного минздрава Андрей Карлов. Это коснётся всех организаций, которые имеют право выписывать лекарственные препараты, медицинские изделия, продукты лечебного питания для детей-инвалидов, по программам льготного лекарственного обеспечения граждан.

Рецепты в фоме электронных докуметов будут направляться после приёма пациента в аптеки через информационные системы «АСУЛОН М-аптека плюс ЛПУ». Аптеки, участвующие в программе, должны подключиться к системе до 1 августа.

«Обеспечить с 01.08.2021 отпуск лекарственных препаратов по программам льготного лекарственного обеспечения посредством информационного обмена электронными рецептами с серверами «АСУЛОН М-аптека плюс ЛПУ» наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе», — говорится в тексте документа.

Судя по данным из приказа, пациенту будет легче получить льготные лекарства.

 

По информации «Областная газета»

Реклама на портале