Самоизоляция возвращается?

В регионе
08:44 • 7 октября 2020

В Екатеринбурге прошло совещание городского штаба, на котором сотрудники мэрии обсудили, какими способами в текущей ситуации можно ограничить распространение COVID-19.

Как сообщают правительственные источники, в данный момент рост заболеваемости нельзя назвать всплеском. Однако постепенно регион возвращается к летним показателям. Врачей, работающих с коронавирусными больными, беспокоит число зараженных, нуждающихся в госпитализации. Больницы работают в усиленном режиме.

«Не исключено, что будет перениматься практика других регионов, где выставляли блок-посты, препятствующие свободному въезду и выезду за пределы области. Не исключено, что будут в обязательном порядке требовать свежие справки об отсутствии COVID-19 у пассажиров авиарейсов. Режим в целом будет еще жестче, но какого-то конкретного алгоритма, этапности перехода от относительной свободы обратно к карантину пока не определено — это сфера ответственности Роспотребнадзора», – сообщает источник в правительстве.

Отмечается, что школы и детские сады высаживать на дистант пока не планируют. Чиновники считают, что именно там дети наиболее защищены, поскольку в учреждениях предприняты все меры для сведения риска заражения к минимуму.

По информации Е1
Реклама на портале