Северский трубный стал лауреатом отраслевого конкурса

14:58 • 2 августа 2022

СТЗ стал лауреатом XIX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», организованного Министерством промышленности и торговли России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Горно-металлургическим профсоюзом России. Завод победил в номинации «Работа с молодёжью» в 2021 г.

На Северском трубном заводе работа с молодежью носит системный характер и является одним из главных направлений деятельности администрации и профсоюзного комитета. Для новичков, только поступивших на предприятие, действуют программы по адаптации персонала и наставничеству. Немалую роль во «включении» молодёжи в жизнь предприятия играет традиционная церемония посвящения в молодые металлурги.

Северский трубный предлагает своим сотрудникам немало возможностей для профессионального роста: конкурсы профессионального мастерства, корпоративные чемпионаты рабочих профессий.

Свои знания и интеллектуальные способности молодежь может проявить на ежегодной заводской научно-практической конференции (МНПК). Победители МНПК получают право защищать свои проекты на международном форуме «Горизонты», который проходит в г.Сочи, включаются в кадровый резерв предприятия.

Для адаптации молодёжи в трудовом коллективе СТЗ проводится немалое количество культурных и спортивных мероприятий, квестов на командообразование, субботников, развивается волонтерское движение, немало внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Совместно с благотворительным фондом «Синара» СТЗ уже около 10 лет реализует профориентационный проект для подростков «Точка опоры». Его целью является повышение престижа рабочих специальностей в молодежной среде и помощь школьникам в профессиональном самоопределении. На осознанный выбор профессии направлена и деятельность городского Попечительского совета при управлении образования, инициатива создания которого принадлежит северским трубникам.

«Молодые специалисты СТЗ – это главный ресурс Северского трубного завода и Трубной металлургической компании. Предоставляя им широкие возможности для всестороннего развития и совершенствования, мы надеемся, что молодое поколение северских металлургов с честью продолжит дело своих предшественников, сделает всё для дальнейшего развития и процветания завода», — сказал управляющий директор СТЗ Дмитрий Марков.

В XIX-м отраслевом конкурсе приняли участие 58 предприятий с численностью работающих более 46% от числа всех работников горно-металлургического комплекса. К конкурсу были привлечены предприятия 13-ти компаний и холдингов, 11-ти подотраслей горно-металлургического комплекса из 23 регионов России.

Победители будут рекомендованы на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» Всероссийского конкурса, проводимого правительством РФ.

Источник: Медиацентр СТЗ.ТМК