Школьникам рассказали, что им грозит за распространение наркотиков

Город
10:50 • 16 апреля 2021

«С какого возраста можно сесть в тюрьму за распространение наркотиков?» «Трава –это наркотик?», — на эти и другие вопросы современной любопытной молодежи по очереди отвечали сотрудники учреждений и ведомств, участники мероприятий, проводимых в рамках областной акции Единый день профилактики.

На этой неделе в Полевской школе №17, в актовый зал на классный час пригласили учеников 8-х классов, порядка 60 человек, для того, чтобы рассказать им о вреде их организму, а также об административной и уголовной ответственности, за употребление алкоголя и наркотических веществ.

Первым перед школьниками выступил помощник прокурора г. Полевского Михаил Крушинских

На встречу было отведено всего 40 минут, но этого времени не хватило, чтобы ответить на все вопросы школьников, после ознакомительной беседы и демонстрации короткометражного фильма о том, как меняет жизнь подростков знакомство с наркотиками и пристрастие к алкоголю.

Кроме ответов на вопросы, спикеры встречи рассказали и о реальных случаях вовлечение подростков в наркобизнес. Например, в прошлом году в Полевском было задержаны двое несовершеннолетних, которые распространяли наркотические вещества. Теперь им грозит реальный срок пребывания в тюрьме. Сотрудник «Феникса» Александр, который не первый год работает с проблемно молодежью, рассказал, как наивность подростков, например, согласие «забрать у дяди пакет за 500 рублей» может повлиять на их будущее и создать серьезные проблемы их близким.

На сегодняшний день в отделе по делам несовершеннолетних полиции Полевского:

  • на учете состоит 63 подростка,
  • из них 12 за употребление алкоголя.

К счастью, наркозависимых подростков на учете не состоит. В целом, в городе отмечается тенденция снижения преступности среди несовершеннолетних граждан.

Фото и статья Лукьяновой М.В, пресс-референта по работе со СМИ ОМВД России по Полевскому

Реклама на портале