Школы и детские сады Екатеринбурга закрывают на карантин

В регионе
17:53 • 16 марта 2020

Информацию о закрытии всех школ и детских садов на карантин в столице Урала подтвердил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Решение было принято для профилактики коронавируса.

"Что касается школ и детских садов других городов Свердловской области, это решение о переходе на дистанционное обучение зависит от желания родителей, за исключением Екатеринбурга, где мы согласились с мнением руководства города — здесь по понятным причинам выше риски, — и с учетом приближающихся каникул дали согласие на то, чтобы школы и детские сады поставить на карантин", — пояснил Креков.

Школьники перейдут на дистанционное обучение 17 марта. Дошкольники просто будут сидеть дома. В региональном министерстве образования сообщили, что провели работу со всеми муниципальными образованиями, совещания с ректорами вузов и средних специальных учреждений. Всем были даны рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологического контроля — это влажная уборка, проветривание помещений.

Тем временем число заболевших коронавирусом в России возросло до 93 человек (утром было 63). 4 человека выздоровели, сообщила зампред правительства РФ и глава федерального штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. Около 15 тысяч человек находятся под наблюдением врачей.

Материал подготовлен по информации Е1
Реклама на портале