Ситуация по коронавирусу в Полевском на 7 апреля

коронавирус
13:59 • 7 апреля 2020

Специалистами Полевской ЦГБ отработано по спискам Управления Роспотребнадзора 508 человек, в том числе 122 жителя других городов. На учёте в других городах на карантине остаются 5 полевчан. 217 человек снято с учёта, 3 пациента после полного обследования и выздоровления выписаны домой из стационара.

 

По данным на 7 апреля, всего под наблюдением находятся 164 человека, в том числе 6 полевчан в инфекционном отделении Полевской ЦГБ. У всех госпитализированных отобраны тесты, медицинские работники ждут результатов. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им оказывается необходимая медицинская помощь.

355
человека обследовано за все время, отобрано 758 анализов, в том числе и повторных

Тесты на коронавирус отбираются согласно нормативным актам Министерства здравоохранения Свердловской области и Управления Роспотребнадзора.
На сегодняшний день тесты берут у следующей категории граждан:
— прибывших из-за границы
— близких контактных лиц (круг лиц определяет управление Роспотребнадзора)
— пациентов с внебольничной пневмонией
— у пациентов с диагнозом ОРВИ в возрасте старше 65 лет
— беременных женщин
— медиков, контактировавших с группами риска.

Близкими контактами не считаются лица, которые ехали с кем-то в автобусе, стояли в очереди, работают на одном предприятии! Пожалуйста, давайте будем предельно корректны, ведь медицинские работники выполняют все требования министерства и обследуют тех, кого необходимо.

 

Специалисты ГБУЗ Полевская ЦГБ рекомендуют жителям, как и прежде, по возможности не выходить из дома, соблюдать меры предосторожности и личной гигиены. Берегите себя!
Материал подготовлен по информации ГБУЗ СО "Полевская ЦГБ"
Реклама на портале